HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS EN PLANTA
DE PRODUCTOS CONGELADOS
Este curso fue impartido a nuestro Cliente Pesquera Grimar S.A. desde el 15 al 19 de Noviembre, el realtor a cargo fue el Sr. Mario Arancibia.
Debido al éxito del curso, en estos momentos se imparte un tercero que comenzó el 22 y finalizará el 26 del presente mes.
El objetivo del curso es que los participantes estén en condiciones de identificar y definir lo que se entiende por manipulación higiénica del pescado y aplicar en plantas de productos congelados, determinar la importancia del manejo de la materia prima y especificaciones de calidad, aplicar control de calidad para determinar el estado de las materias primas, determinar la importancia de las aminas biogénicas en el proceso de elaboración y utilizar adecuadamente los sistemas y agentes de sanitización en una planta de productos congelados.
Algunos de los temas tratados son:
-
Higiene y Manipulación de la Materia Prima según Legislación Vigente.
-
Los Alimentos y su Clasificación.
-
Características de Almacenamiento y Distribución de los Alimentos.
-
Normas de Higiene.
-
Definiciones de Programas de Aseguramiento de Calidad y Nociones básicas de H.A.C.C.P.
-
Normas de Sanidad Ambiental según Legislación Vigente.
-
Normas de Seguridad Industrial según Legislación Vigente.
-
Contaminación y Alteración del Pescado.
-
Importancia de las Materias Primas.
-
Aminas Biogénicas en la Materia Prima, Pescados Grasos y no Grasos.
-
Microorganismos en el Procesamiento en Plantas de Productos Congelados.
-
Procesos de Sanitización y Agentes de Limpieza en la Planta de Productos Congelados.
-
Métodos básicos para determinar Alteración y Contaminación Microbiana en el Proceso.
A continuación algunas fotografías del curso:

En la fotografía fuguran Sr. Jorge Rozas, Jefe de Producción junto a participante del curso

En la fotografía figura Sr. Victor Tapia, Jefe de Personal junto a participante del curso.
Por Marcela Escobar T.