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Foodcorp Chile S.A.

Foodcorp Chile S.A.
 
 
 
 
 
 
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y APLICACION DE PLANES HACCP
 
Este curso fue impartido a nuestro cliente Foodcorp Chile S.A. entre el 29 de Noviembre y 11 del presente mes, el relator a cargo fue el Sr. Mario Arancibia.
 
El objetivo del curso es que los participantes se encuentren en condiciones de identificar y analizar peligros, lo que permite garantizar la elaboración de alimentos seguros para el consumidor, determinar las medidas preventivas, identificar los puntos de control críticos estableciendo las acciones correctivas que deben tomarse cuando el monitoreo indique que alguno no está bajo control, lo que les permitirá asegurar productos de calidad superior y así mismo desarrollar el concepto de Calidad Total aplicando los fundamentos de las buenas prácticas de manufactura. (GMP)
 
Algunos de los temas tratados fueron: 
  • Previniendo la contaminación cruzada.
    • Ingreso a la Sala de Elaboración, Uniforme de Trabajo.
    • Prácticas de Higiene y Lavado de Manos.
    • Importancia de la Limpieza y Sanitización de las Superficies en contacto con los Alimentos.
    • Manejo de Desperdicios, Exclusión de Plagas.
  • Protección de los alimentos
    • Contaminantes Biológicos, Principales Vías de Contaminación.
    • Enfermedades de Transmisión Alimentaria.
    • Responsabilidades del Manipulador (operador).
    •  Técnicas de Conservación (uso de frío)
    • Control de Puntos Críticos en Línea de Proceso.
  • Importancia de la Trazabilidad.
    • Identificación y Seguimiento de Insumos, Rotulación de Productos e Información.
    • Identificación correcta para Almacenar y Despachar.
    • Garantía al Consumidor de Productos Inocuos.

A continuación algunas fotografías de finalización del curso:



En la fotografía figura participante junto a Sra. Gregoria Reyes, Gerente de Recursos Humanos.
 

En la fotografía figura participante junto a Sr. Mario Arancibia, Relator.

 

 
 
En la fotografía figura participante junto a Sr. Víctor Carrillo, Jefe de Producción.

 


En la fotografía figura participante junto a Sr. Oscar Fuentes, Jefe de Planta.

 

Por Marcela Escobar T.